BFC Preussen – HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf   20:23 (10:8)

Tor: Flo Bartsch und Jan Heinze
Feld: Paul Otto (4), Thiemo Lautz (4), Cedrik Ostach (3), Moritz Weber (3), Patrick Hanisch (2), Finn Malek (2), Marius Wessel (1), Jurek Frank (1), Freddy Nitzsche, Lio Bänsch, Matti Spengler und Robin Spickers

Ein extrem enttäuschendes Auswärtsspiel in Teltow! – Niederlage beim Absteiger
Die Formkurve fällt in den letzten Wochen bedenklich ab. Trotz einer guten Trainingswoche war auf dem Spielfeld nicht viel Gutes zu erkennen. Stand die Abwehr in den ersten 20 Minuten noch gut, war aber in Richtung des gegnerischen Tores von Anfang der Wurm drin. Außerdem positiv zu erwähnen ist die gute Torhüterleistung von Florian Bartsch in der ersten Halbzeit. Über alles andere sollte man lieber den Mantel des Schweigens legen.
Zum Spielverlauf: Nach 13 Minuten führten die Preussen 4:1. Das sagt bereits eine Menge über das Spiel aus. Da die Teltower zunehmend Lust an diesem Spiel bekamen, wuchs der Widerstand. Nach dem 7:7-Ausgleich reichte es noch für eine 10:8 zur Halbzeit. Nach einem vernünftigen Start in den zweiten Abschnitt (16:12) brachen aber letztlich und unerklärlicherweise alle Dämme. Nichts ging mehr. Teltow nutzte ihre hinzu gewonnene Lust um uns förmlich zu überrollen. Letztlich verloren wir indiskutabel und mit einer erschreckend schlechten Leistung mit 20:23!
Fazit: Die Frage ist, wie kann man den Schalter für das letzte Saisonspiel gg. Loitz und für das Final Four im Berliner Pokal umlegen?