BFC Preussen – SG OSF Berlin   30:21 (13:13)

Tor: Patrick Ziebert und Jan Heinze (1)
Feld: Joshua Schlüter (10), Patrick Hanisch (5), Freddy Nitzsche (4), Matti Spengler (4), Moritz Weber (2/1), Thiemo Lautz (2), Lio Bänsch (1), Paul Otto (1), Finley Weiler, Robin Spickers, Finn Malek und Tommy Pahlen

Derbysieger gegen SG OSF!!!
Im achten Saisonspiel konnten die Preussen erstmalig in Bestbesetzung antreten. Mit Matti Spengler konnte endlich der letzte Schlüsselspieler wieder ins Geschehen eingreifen. Ansonsten bleibt zu erwähnen, dass wir zum ersten Mal seit vielen Jahren mit dem Sportamt eine Lösung für ein Kleberspiel finden konnten. So sahen die Zuschauer im vollen Adlerhorst ein sehr gutes Oberligaspiel.
Zum Spiel: Bereits von der ersten Minute entwickelte sich das erwartet enge Spiel, das im Übrigen zu jedem Zeitpunkt extrem fair abgelaufen ist. Über 3:3, 5:5 und 7:7 war noch nicht zu erkennen, wer sich den Sieg später holen könnte. Auf Seiten der Gastgeber waren Joshua Schlüter und Patrick Hanisch stets torgefährlich. Bei den Gästen konnte sich immer wieder Tizian Stark und Ex-Preusse Tobias Erdmann stark durchsetzen. Trotz einer guten ersten Halbzeit konnten wir uns aufgrund einiger Fehler weiterhin nicht absetzen. Mit der Einwechslung von Matti Spengler kam neue Energie ins Spiel. Die Tore von Freddy Nitzsche und Lio Bänsch wurden von OSF immer wieder beantwortet. Mit 13:13 ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit zogen die Preussen, angeführt vom bärenstarken Joshua Schlüter und Jan Heinze im Tor, schnell davon. Beim 18:14 gab es erstmalig eine größere Führung. Aufgrund des breiten Kaders und der nachlassenden Kräfte des Gegners konnten wir die Führung weiter ausbauen. Spätestens beim 27:18 sieben Minuten vor Ende des Spiels war die Entscheidung gefallen. Das Team feierte den verdienten Sieg mit den Fans und den zahlreich erschienenen Sponsoren im Anschluss in der Oase.
Fazit: Es war wieder eine tolle Leistung im Adlerhorst. Nun ist es wichtig, dass wir im nächsten Auswärtsspiel bei Empor Rostock II nachlegen können. Nur so können wir uns in der Tabelle nach vorne arbeiten.
Alex Schwabe

Stand: Platz 8   Punkte: 8:8   Tore: 213:218

1. Frauen   Oberliga Ostsee-Spree
BFC Preussen – SV Grün Weiß Schwerin II   28:24 (16:9)

Leider kein Spielbericht

Stand: Platz 5   Punkte: 10:6   Tore: 226:222

2. Männer  HVB-Pokal 3.Runde
BFC Preussen – SG OSF Berlin   20:33 (13:16)       Preussen ausgeschieden

Tor: Till, Lars
Feld: Cem (4), Tobi F (4), Ivo, Marius (2), Leo (2), JP (1), Konni, Pakki, Johan (1), Misa (1), Jakob (3), Eric (2)

Eine Nummer zu groß
Wenn eine gute OSL-Mannschaft beim Pokal ins Lippidrom kommt, dann hoffen natürlich alle Preußen auf die Sensation. Die Halle war bis auf den letzten Platz gefüllt und so gab es eine Megastimmung. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle brachten wir aber auch einiges an Erfahrung und Qualität auf die Platte.
OSF stellte eine massive und sehr körperliche Deckung. Umso erstaunlicher, das die ersten Tore auf Seiten der Adler von Jakob kamen, der im Vergleich dann doch erst mal als Leichtgewicht gelten muss. Nach einer kleinen Eingewöhnungsphase zeigte die Gäste dann doch den Abstand von zwei Spielklassen ziemlich deutlich und zogen immer weiter davon. Der Hexer bekam auch keine Hand an den Ball, so dass Till den Job im Kasten übernahm. Und wie es dann immer so ist, war das der Auftakt zu einer kleinen Wende.
Drei Paraden gegen den Rechtsaußen und vorne wurde mit mehr Cleverness, Präzision und auch etwas Glück zur Halbzeit ein 3-Tore-Rückstand auf die Klapptafel gebracht. Die Gäste mussten sich in der Kabine bestimmt einiges anhören. Aber die Adler kamen trotzdem noch auf 15:17 heran. Dann ein paar Unkonzentriertheiten und OSF erzielte einige leichte Tore. Die Preussen kämpften unermüdlich, Till nahm noch einige Riesen weg und auch Pfosten/Latte halfen mit. Aber es war auch sehen, dass die Adler nicht mehr genug Körner hatten, um dem Spiel noch mal eine Wendung zu geben.
Am Ende dann eine Niederlage mit 13 Toren, aber ein gutes Spiel, auf das die Adler zurecht stolz sein können. Neben Till im Tor, der von Spiel zu Spiel besser wird, war mein persönliches Highlight das Tor von Tobi Franke wo er auf halblinks einfach durchspringt und den Ball mit links einnagelt.
Jens Jörke

3. Männer   Bezirksliga A
BFC Preussen – HSG Kreuzberg III   31:28 (15:12)

Tor: Jens; Feld: Konni (13), Tobi N (3), Julien, Victor (1), Manu (11), Leander, Joshua (1), Nils G (1), Tabba (1)

Reife Leistung
Nach der vollen Truppe der letzten Woche sah es diesen Sonntag recht dünn aus. 3 Leute beim Karneval, die Jugend kämpft mal wieder mit Erkältungen und so standen wir dann mit 3 Rückraumspielern da, die bestimmt nicht Luft für 60 min haben würden. Aber hier wurde dann entsprechend reagiert und von der Mannschaft zu 150% umgesetzt.
Durch ein konsequentes Rotieren in der Abwehr bekam jeder der kostbaren Spieler seine Pausen, Victor setzte seine beiden Halben klug ein und der „Rest“ arbeitete für unsere Tormaschinen. Es mag sich komisch anhören bei dieser Verteilung der Tore von einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu sprechen aber genauso war’s!
Zu Beginn mussten wir uns erst mal an die körperlich starke Deckung gewöhnen. Drüber werfen war schwierig. Als dann die Schwachstellen ausgiebig begutachtet waren konnten durch schnelles Spiel die notwendigen Lücken geschaffen und genutzt werden. Auch die 2. Welle wurde clever gelaufen und führte zu dem einen oder anderen leichten Tor.
In der Abwehr wurde es ein Geduldsspiel. Die Kreuzberger konnten wenig Chancen aus dem Rückraum generieren und das wenige was kam wurde eine Beute vom Torhüter. So erhielten die Preussen die Gegentore vor allem aus der Nahdistanz. Ab der 15 min lagen die Adler immer in Führung. Kurz nach der Halbzeit gab es noch ein 16:16, dann zogen die Gäste wieder davon. Dann wurde es natürlich irgendwann eine Kraftfrage. Die Preussen ließen ein paar Chancen liegen und Kreuzberg kam noch mal ran. Aber es wurde verbissen, mit viel Herz und Köpfchen weitergespielt.
1 min vor Schluss dann 7 m für Kreuzberg bei 2 Toren Vorsprung. Jens hatte bis dato bei den 7m keine Chance gehabt. Aber jetzt dem Schützen seinen Lieblingswurf anbieten und dann die Falle zuschnappen lassen. Den Ball ins Toraus befördern – und dann eine Minute auf den Schlusspfiff warten und feiern.